Хмелевка помнит своих героев

В акции «Красная Гвоздика» приняла участие Хмелевская поселенческая библиотека МУ «МЦБ Саратовского района».

Организатор акции: Храмова Оксана Васильевна - библиотекарь Хмелевской поселенческой библиотеки.

Участники акции: читатели Хмелевской поселенческой библиотеки 6-12 лет.

      

          22 июня – особая дата в нашем календаре. Это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, нашей скорби по её жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на Земле.

       В Хмелевке состоялся митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби. Библиотекарь Оксана Храмова напомнила присутствующим о событиях 75-летней давности. 22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, свадьбы… Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА. 1418 дней и ночей полыхали бои.1418 дней и ночей вел советский народ освободительную войну. Долог и труден был путь к Победе. Но мы выстояли в жестокой схватке с фашизмом. И победили!

        В Хмелевке не осталось живых свидетелей той страшной войны. Ветераны уходят, но в наших сердцах живет память о них. Сегодня мы вспомнили наших героев-земляков – ветеранов Великой Отечественной войны, вспомнили тех, кто не вернулся домой с полей сражений и почтили их память минутой молчания. 

      В рамках акции «Красная гвоздика» в Хмелевской поселенческой библиотеке были изготовлены красные гвоздики – символ народной памяти, благодарности и мужества, символ живой связи поколений. Изготовленные руками детей гвоздики были подарены труженикам тыла, и вместе с цветами возложены к памятнику воинам-освободителям.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0