Долг нашего поколения -  ПОМНИТЬ,  ЧТИТЬ, ГОРДИТЬСЯ!

Братчик Людмила Андреевна

город Тында  Амурская область

Категория D

     На протяжении 71 года наша страна празднует одну, но самую важную дату  в истории нашей Родины – ПОБЕДУ над фашистской Германией. Каждый из нас, живущих, не просто должен, а обязан чтить память миллионов людей, отдавших жизни за мир на нашей земле. Поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны, детей, испытавших  голод и холод, смерть близких людей, узников концлагерей, военнопленных, всех без исключения живших в страшные годы войны.

   Центр детского творчества города Тында Амурской области присоединился к акции «Красная гвоздика». В этом году каждый педагог дополнительного образования вместе с детьми оформил в кабинете уголок, посвященный подвигу нашего великого народа. Ребята изготовили из различных материалов один из символов Великой Победы – Красную гвоздику.  Во время изготовления   читали стихи о войне, пели песни военного времени. Никто не остался в стороне: и туристы, и ребята эколого-биологического отдела, и воспитанники  «Резьбы по гипсу», «Кукольного театра», «Студии моды «Ника», «Начального технического моделирования», «Занимательного английского», «Академии эстетического и интеллектуального развития детей».

   Курсанты военно-патриотического клуба «Звезда» Центра детского творчества провели накануне Дня Победы «Вахту памяти», возложили  Красные гвоздики к памятнику погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны. На митинге поздравил с наступающим праздником председатель совета ветеранов города Тынды, подполковник  в отставке Николай Васильевич Козлов.  9 мая знаменная группа, состоящая из курсантов нашего клуба, возглавила праздничное шествие, в котором участвовало более восьми тысяч горожан.

  Мы помним, мы гордимся! Мы никогда не забудем подвиг нашего народа! Мы воспитывали, воспитываем  и будем воспитывать  детей, которые любят и уважают историю свою страны!

Братчик Людмила,

педагог-организатор МОБУ ДОД ЦДТ г. Тында

Write a comment

Comments: 0