Многолетняя традиция

       МБУК "СКО ОМР" филиал Балашинского СДК

патриотический клуб "Парус"

руководитель Сарычева Т.Н.

 

Мы члены патриотического клуба «Парус» МБУК «СКО ОМР» филиала Балашинского СКД, руководитель Сарычева Татьяна Николаевна второй год участвуем в акции «Красная гвоздика». В этом году из изготовленных гвоздик мы сделали венок памяти и георгиевские ленты с красными гвоздиками.

       В нашей стране гвоздики, особенно красные, ассоциируются с победой, их бросали нашим воинам-победителям. Их и сейчас дарят ветеранам и несут к монументам воинской славы в дни Памяти и Праздник Победы. Гвоздика с давних пор ассоциируется с Победой и стойкостью, а также является символом воинов. Гвоздика красного цвета изображена на многих обелисках, на картинах, посвященных памяти погибшим на войне.

        В нашем сельском доме культуры сложилась многолетняя традиция – в День Победы дети поздравляют ветеранов и тружеников тыла. Они изготавливают поделки своими руками, и в том числе делают букетики из гвоздик. Также гвоздики вплетают в венок и возлагают к мемориалу «Скорбящая мать». На митинге, посвящённом 71-й годовщине Великой Победы, который проходил 7 мая у мемориала «Скорбящая Мать», учащиеся прикрепили изготовленные красные гвоздики тем, кто ковал победу в тылу.

Write a comment

Comments: 0