Читайте книги о войне

     В акции «Красная Гвоздика» приняла участие Хмелевская поселенческая библиотека МУ «МЦБ Саратовского района».

Организатор акции: Храмова Оксана Васильевна - библиотекарь Хмелевской поселенческой библиотеки.

Участники акции: читатели Хмелевской поселенческой библиотеки 6-10 лет.

В акции приняло участие 7 человек.

Автор фотографий – Храмова Оксана Васильевна.

    5 мая читатели Хмелевской поселенческой библиотеки приняли участие в ежегодной Всероссийской акции гражданско-патриотической направленности "Красная гвоздика".

Библиотекарь Оксана Храмова провела мастер-класс по изготовлению гвоздик из цветной бумаги для юных читателей библиотеки. Дети делали красные гвоздики в память о своих родных, сражавшихся за Родину против фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто ковал победу в тылу. В процессе изготовления гвоздик была прочитана вслух книга С. Баруздина «Шел по улице солдат». Обсуждая прочитанное, мы говорили о Великой Отечественной войне, о том, какой ценой далась нашему народу победа над фашизмом, и какой радостью и счастьем было освобождение родной земли от фашистских захватчиков. Особое внимание уделили символу Победы в Великой Отечественной войне - красной гвоздике - как символу народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветка солдата-победителя, и как символу живой связи поколений.

   Созданные руками детей красные гвоздики украсят стену памяти в библиотеке и будут подарены ветеранам 9 мая на торжественном митинге.

Write a comment

Comments: 0