Марш красных гвоздик на  "родине капитанов"

  Наша деревня Патракеевка расположена в живописном месте, в устье реки Мудьюга, которая впадает в Белое море. В 19-начале 20 века Патракеевка была знаменита не только на Севере России, но о ней знали и за пределами страны. Очень тесные связи были с Норвегией. Это было судовладельческое село. Патракеевку называли «родиной капитанов».

            В годы Великой Отечественной войны из деревни на фронт ушло много мужчин и женщин. Не все вернулись назад.

            В деревне установлен памятник погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

    15 апреля учащиеся, их родители, педагоги муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Патракеевская основная школа», работники сельского дома культуры д. Патракеевки приняли участие в изготовлении красных гвоздик для парадного шествия по деревне. Далее эти гвоздики планируется подарить труженикам тыла (участников Великой Отечественной войны, к сожалению, уже не осталось). Кроме того, часть гвоздик планируется возложить к обелиску

     Наша школа малокомплектная. В ней учиться 41 ученик. Они все приняли участие в изготовлении гвоздик. Всего в мероприятии приняло участие 60 человек. Организовала это мероприятие учитель русского языка и литературы Зыкина Светлана Валентиновна. Помощь в организации оказали директор школы Толстова Елена Валентиновна, учитель технологии Баландина Наталия Николаевна, директор Сельского дома культуры Федосеева Татьяна Николаевна (она обеспечила участников гофрированной бумагой для изготовления гвоздик).

С удовольствием изготавливали гвоздики как первоклассники, так и учащиеся старших классов.Не отставали от детей и их мамы и бабушки.Было изготовлено много гвоздик, которыми украсили школу: композиции на окнах в учебных кабинетах, а также центральная композиция в фойе школы.

 

 

Автор фотографий - Зыкина Светлана Валентиновна

Write a comment

Comments: 0