31 30 29 28 27 26 25 ...


Не угасима память поколений

2 класс

Очкуровская школа Николевский район

Волгоградская область

Организатор: Никишина Ольга Ивановна

 

Не обожжённые сороковыми, 

Сердцами вросшие в тишину, – 

Конечно, мы смотрим глазами иными

На эту большую войну.

 

Мы знаем по сбивчивым, трудным рассказам

О горьком победном пути,

Поэтому должен хотя бы наш разум

Дорогой страданья пройти.

 

И мы разобраться обязаны сами

В той боли, что мир перенёс.

…Конечно, мы смотрим иными глазами – 

Такими же полными слёз.

 
0 Comments

75 лет назад началась война...

      Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции "Красная гвоздика».  22 июня читатели библиотеки делали красные гвоздики в память о начале войны, о своих родных, воевавших против фашистов в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто ковал победу в тылу. Красная гвоздика – это символ народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветок солдата-победителя, и как символ живой связи поколений. Красными гвоздиками мы украсили стенд в библиотеке, посвящённый дню начала войны.

Расковская поселенческая библиотека МУ МЦБ Саратовского района

Организаторы: Марочкина О.П.,ведущий библиотекарь,

Мартынова В.П.,библиотекарь

0 Comments

Марш красных гвоздик-марш памяти

     В рамках гражданско - патриотической акции «Красная гвоздика» в Ильичевской сельской библиотеке прошел ряд мероприятий. Накануне Дня Победы для детей был подготовлен час истории «Символ Великой Победы». Библиотекарь рассказала ребятам об истории красной гвоздики и почему этот цветок считают символом отваги, храбрости и победы.

      На мероприятии была представлена книжная выставка «Читайте книги о войне!» На одном из заседаний клуба по интересам «Этикет» участники изготовили красные гвоздики из бумажных салфеток. Каждый ребенок, создавая свой цветок, вложил в него частичку своей души.

      22 июня состоялся марш памяти с возложением цветов, к обелиску погибшим воинам – землякам в годы Великой Отечественной войны. У каждого участника марша на груди алела красная гвоздика – символ памяти, мужества, благодарности.

Французова Людмила Алексеевна,

организатор акции, автор фотографий.

 

0 Comments

Марш красных гвоздик в Новониколаевской библиотеке

       В акции «Марш красных гвоздик» наша библиотека принимает участие во второй раз. Накануне празднования 71 годовщины Победы ребята (всего цветы делали 15 человек) изготовили более 300 маленьких гвоздик! Почти все они пошли на украшение праздничной сцены концерта «Мы этой памяти верны!», состоявшегося 8 мая. Оставшиеся самодельные цветы мы использовали в другой памятный день нашей истории.

       22 июня в день 75-летней годовщины начала Великой Отечественной войны библиотекарь совместно с учителями Новониколаевской школы, работающими на летней оздоровительной площадке, провела с маленькими детьми акцию памяти «Печальная дата истории». Учитель истории рассказала ребятам о памятной дате, библиотекарь провела беседу «Так начиналась война» с использованием воспоминаний земляков, продемонстрировала иллюстрации фотографий, сделанных в первые дни воны (из книги «Великий подвиг»). Особенно впечатлили детей фотографии сожженных деревень, немецких танков, едущих прямо по полям с хлебами. «Мяли танки теплые хлеба, и горела, как свеча, изба», - проникновенно прочитал Шаров Данила.

         Дети возложили цветы к мемориалу землякам, не вернувшимся с войны, и выложили на пьедестале «вечного огня» из сделанных ранее своими руками красных гвоздик самые важные слова сегодняшнего дня: ПОМНИМ и ПОБЕДА.

     Всего (вместе со взрослыми) в акции «Марш красных гвоздик» за период ее действия приняли участие 40 человек.

 Каширина И.Н.,

библиотекарь Новониколаевской сельской библиотеки

Верхнедонского района Ростовской области

0 Comments

В день памяти и скорби

      Отряд "Бегущие в ночи" из профильного лагеря "Огнеборец", работающего на базе МБОУ "СОШ №5" г. Чернушка, сегодня в день памяти и скорби принял участие в акции "Красная гвоздика", изготовив открытки с изображением красных гвоздик. Организатор - Некрасова Надежда Григорьевна, учитель географии СОШ №5.

0 Comments

Вечная память в сердцах

      Пришкольный лагерь Царевщинской СОШ

МБУК МЦБС Балтайского района Саратовской области Царевщинский сельский филиал

Калинина Екатерина Александровна, ведущий библиотекарь

 22 июня отмечается 75-летняя дата с начала Великой Отечественной войны. 21 июня в рамках продолжающейся Всероссийской акции «Красная гвоздика» с детьми из Царевщинского пришкольного лагеря библиотекой был проведен патриотический час «Вечная память в сердце...». С ребятами были изготовлены красные гвоздики – символ памяти и уважения. Во время творчества мы с детьми обсуждали начало Великой Отечественной войны, вспоминали имена юных героев.

      22 июня ребята принесли свои гвоздики и возложили их к памятнику воина Великой Отечественной войны.

0 Comments

И в наших сердцах Победа!

 Сидоренко Дарья Валерьевна,

учитель начальных классов МБОУ лицея №12 города Краснодара

 

        Я и мои дети 2"В" класс участвуем в этой замечательной акции уже второй год. В этом году мы хотели сделать очень интересные и особые  гвоздики для наших ветеранов. И я думаю у нас это получилось. Потому что мы использовали необычные материалы: красную гофрированную бумагу и синельную проволоку. Дети очень старались, ведь они осознают важность данной работы. Они помнят и чтят подвиг наших ветеранов.И вложили всю свою душу и силу в эти маленькие гвоздички.

        Дети узнали у своих родителей о их прадедушках и прабабушках. И мы провели час памяти, рассказывая друг другу о своих героях. Мы с детьми провели конкурс чтецов, лучше из них участвовали в школьном конкурсе. Дети ответственно подошли к выбору стихов и вручению красных гвоздик.

       Получившиеся красные гвоздики мы вручим нашим ветеранам, которые пришли  к нам на торжественный митинг на кануне 9 мая.

 

0 Comments