15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1


Спасибо героям,спасибо солдатам,что МИР подарили, тогда - в сорок пятом !!!

Спасибо героям,

Спасибо солдатам,

Что МИР подарили, 

Тогда - в сорок пятом !!!

Вы кровью и потом 

Добыли ПОБЕДУ.

Вы молоды были,

Сейчас -  уже деды.

Мы  эту  ПОБЕДУ -

Вовек не забудем !!!

Пусть МИРНОЕ солнце 

Сияет всем людям !!!

 

Война живет в памяти всего народа. Мы не должны забывать ужасы войны, страдания…   Все меньше остается в живых ветеранов, свидетелей той кровавой войны.

Обучающиеся 3-б класса МБОУ Старостаничной СОШ Каменского района Ростовской области приняли участие в акции «Марш красных гвоздик 2016», почтив память солдат непришедших с войны. Каждый ребенок старательно своими руками изготовил нагрудный знак  с гвоздикой в центре для ветеранов ,которых ждём с нетерпением 6 мая.

Так хочется сказать Всем  Вам огромное спасибо за то, что дали нам возможность жить под мирным небом. Ведь гвоздика  это  символ народной памяти, благодарности, мужества, цветка солдата-победителя и символ живой связи поколений.

Огромное спасибо организаторам акции за бесплатную возможность участия.

Организатор акции и автор фотографий Шаповалова Наталья Николаевна 

 

0 Comments

Майский праздник всего народа

      2 класс, ГКОУ РО Казанская школа - интернат, организатор и автор фотографий Мутилина Татьяна Сергеевна.  Коллаж с гвоздиками изготовлены 4 мая 2016 года  в детской районной библиотеке для выставки посвящённой Великой Отечественной войне.

       

 

 

 

 

 

 Белозеров Т.

День Победы

 

Майский праздник -

День Победы

Отмечает вся страна.

Надевают наши деды

Боевые ордена.

Их с утра зовёт дорога

На торжественный парад.

И задумчиво с порога

Вслед им бабушки глядят.

 

     В целях патриотического воспитания, гражданской позиции и исторической памяти педагоги и воспитанники 2 класса Казанской школы-интерната совместно с детской библиотекой приняли активное участие во Всероссийской акции гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика». Ребята с большим удовольствием прослушали интересный рассказ о войне, потом по музыку военных лет изготавливали красные гвоздики для оформления коллажа к 9 Мая. Совместные работы педагогов, детей и работников детской библиотеки были акцентированы на флористическом символе Победы в Великой Отечественной войне - красной гвоздике- как символе народной памяти, благодарности, мужества, цветка солдата-победителя, как символе живой связи поколений.

    Спасибо Всем организаторам акции « Красная гвоздика».

Воспитатель группы детей 2 класса Мутилина Татьяна Сергеевна.

0 Comments

"Мы красные гвоздики с гордостью несем..."

    Второй год я и мои воспитанники принимаем участие во Всероссийской гражданско-патриотической акции "Красная гвоздика". Мы не могли остаться в стороне,так как всем нам дорога историческая память о героическом прошлом нашей Родины. Нельзя допустить, чтобы в наших сердцах и душах угасла память о тех подвигах, которые совершили наши воины, приближая день Победы. В этом году в рамках акции мы сделали гвоздики своими руками, открытки, провели митинг, запустили в небо шары с птицами мира-голубями, почтили память героев минутой молчания и возложили гвоздики к обелискам в Парке Победы. 

 Мы красные гвоздики

С гордостью несем.

О павших вспоминаем

И честь им воздаем.

Возложим к обелискам

Букеты из гвоздик

И замолчим навремя,

Чтоб снова вспомнить их.

Всех воинов рязанских,

Что не пришли домой.

Тех, что в боях погибли,

Отдав сполна долг свой.

Мы свято помнить будем

Каждого из них.

Ведь не было бы мира

Без парней таких!

 Бгатова И.А.

        Смотрите наш фотоотчет о проделанной работе. Учащиеся 3"а" класса, МБОУ "Спасская сош",организатор воспитатель группы продленного дня Бгатова Ирина Александровна.

0 Comments

Международная Акция «Читаем детям о войне» в городе Челябинск

Автор текста и фотографий – Однорог Светлана Григорьевна,

 зав. отделом детской библиотеки №3 им. Василия Кузнецова

 г. Челябинск

Категория D

    Есть такой весенний день, когда оживает вся планета, радуясь солнцу и улыбкам, когда люди приходят на встречу, друг с другом, как родные, когда ветераны плачут, не стыдясь своих слёз. Наступает день, когда мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни заплатил за нашу свободу и независимость.

       Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный.

      Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли её наши предки, отцы и деды. Большое значение в воспитании патриотизма имеют встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, рассказы, сопровождающиеся иллюстрациями. Всё это помогает подрастающему поколению осмыслить величие подвига, совершённого в суровые дни войны.

4 мая в 11:00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами стартовала Акция «Читаем детям о войне», организатором которой является ГБУК «Самарская областная детская библиотека». 

      Уже пятый год подряд детская библиотека №3 им. Василия Кузнецова г. Челябинска, где я работаю, принимает участие в данной Акции.

 

    Ровно в назначенный час в читальном зале нашей библиотеки для воспитанников детского сада №281 прошла беседа «Тот день, когда окончилась война...».

      15 малышей подготовительной к школе группы с особым внимание и интересом слушали повествование о том, насколько хрупким может быть мир и как вторжение врага может перевернуть всю жизнь человека. Именно благодаря чтению рассказа А.В. Митяева «Землянка» малыши смогли представить себе события тех годов, узнать о трагических судьбах людей, о мужестве и героизме, проявленном защитниками Отечества.

       В течение всего дня в библиотеке проходили беседы с громким чтением. Главной темой этих встреч была тема военного детства. Трудные, голодные и холодные военные годы называют военным лихими, злыми годами. Тяжело достались они всему нашему народу, но особенно тяжко пришлось маленьким детям. Дети — слабые, беспомощные, оказались лицом к лицу с жестокой, беспощадной, злой силой фашизма. Но пришёл час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нём есть любовь к Родине и ненависть к её врагам. В подтверждение всех этих высказываний, для учащихся вторых классов школы №62 и лицея №102 мной была прочитана история Л. Кассиля «Рассказ об отсутствующем», в которой повествовалось про героический поступок их сверстника, имя которого было даже не известно.

    После чтения рассказа второклассники активно и долго обсуждали вопрос мужества и героизма. Максим Иштулов утверждал, что мы победили только благодаря танкам и самолётам, а Ксения Захарова, говорила, что русский солдат был отважным и смелым, ещё в сказках, он проявил свою смекалку, сражаясь с нечестью.

 

 

     

 

    Вечером я вышла с Акцией в «Сад Победы».Выбор места проведения Акции был не случаен, в парке находится музей военной техники,открыты памятники труженикам тыла и воинам-автомобилистам, да и название парка, говорящее. Традиционно именно в саду Победы на 9 мая проводятся митинги и праздничные мероприятия. Возле мощного и грозного военного орудия «Катюша» был организован небольшой просмотр книг, посвящённых героическим подвигам русских солдат в годы Великой Отечественной войны.

Read More 0 Comments

Вам, ветераны, наш  низкий поклон!   Вам, ветераны, слава!

МБДОУ № 50 г. Мурманск 

Воспитатель: Дорина Ирина Владимировна

 

Открытки изготовлены для ветеранов Великой Отечественной войны в дом престарелых г. Мурманска

 

 

 

 

Сколько несчастий нам принесла

Эта жестокая, злая война.

Подвиги помнить мы будем всегда.

Вам, ветераны, слава!

 

Честь сохранили, Отчизну спасли,

Справиться с грозным фашизмом смогли!

Что есть сильнее русской земли?

Вам, ветераны, слава!

 

Солнце сияет, и чист небосклон,

Скажем: «Спасибо!» за то, что живем!

Вам, ветераны, наш  низкий поклон!

Вам, ветераны, слава!

 

0 Comments

Пионерам-героям посвящаем

    До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.

     ПРИШЕЛ ЧАС - ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ДЕТСКОЕ СЕДЦЕ, КОГДА РАЗГОРАЕТСЯ В НЕМ СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕЕ ВРАГАМ.

   Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.

   Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами.

   Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин. В небе, как Аркаша Каманин. В партизанском отряде, как Леня Голиков. В Брестской крепости, как Валя Зенкина. В керченских катакомбах, как Володя Дубинин. В подполье, как Володя Щербацевич.

   И ни на миг не дрогнули юные сердца!

   Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что, придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах ее маленьких ребят - обыкновенных мальчишек и девчонок.

В память об этих героях наш класс решил принять участие в акции Красная гвоздика. Изготовленные открытки ребята подарят ветеранам. Работу выполняли учащиеся 1 В класса МАОУ "Школа № 11 г. Благовещенска" Амурской области. Классный руководитель Варлакова Наталья Павловна.

0 Comments

Этих дней не смолкнет слава

 В преддверии   праздника 71 годовщине Великой Победы  стартовала акция "Красная гвоздика". С ребятами 2А класса МБОУ СОШ №163 в детской библиотеке №9 г. Самары прошел мастер-класс по изготовлению красных гвоздик   ветеранам войны и  труда в годы Великой Отечественной войны. Организатором этой акции стали классный руководитель Матвеева Галина Анатольевна, заведующий библиотекой Лемешева Алевтина Алексеевна и сотрудники Тимаева Татьяна Геннадьевна, Боряева Светлана Александровна.

0 Comments